首頁

APP 下載 六只腳
綠野戶外網 首頁 戶外資訊 跑步資訊 查看內容

2019“蒙古馬杯”千森敖漢100國際超級越野跑精彩落幕

2019-6-17 10:22| 發布者: 北京朱皮| 查看: 722| 評論: 0

摘要: 敖漢100獲ITRA(國際越野跑協會)官方認證,成功入選UTMB(環勃朗峰越野跑)資格賽,是今年內蒙古自治區目前唯一ITRA和UTMB積分賽事。
2019“蒙古馬杯”千森敖漢100國際超級越野跑精彩落幕

敖漢100,完美落幕

敖漢旗人民政府副旗長葉秀麗女士
敖漢旗文體局局長張紅民先生
與千森集團董事長宋立山先生一起鳴槍起跑

2019“蒙古馬杯”千森敖漢100國際超級越野跑(簡稱“敖漢100”) 于6月15日在赤峰市敖漢旗四家子鎮成功舉辦。敖漢100獲ITRA(國際越野跑協會)官方認證,成功入選UTMB(環勃朗峰越野跑)資格賽,是今年內蒙古自治區目前唯一ITRA和UTMB積分賽事。

敖漢100作為國內新晉越野跑賽事,首年舉辦,秉承“全民越野”的開放理念,不設參賽門檻,30KM、50KM、100KM三個組別參賽規模共近400人,其中包括來自美國、德國、英國、愛爾蘭、意大利、丹麥、日本的國際跑友。

敖漢100由內蒙古自治區體育局、赤峰市人民政府主辦,赤峰市體育局、赤峰市敖漢旗人民政府承辦,敖漢旗四家子鎮政府、敖漢旗金廠溝梁鎮政府、敖漢旗新惠鎮政府協辦,敖漢旗文化旅游體育局、北京千森體育文化投資發展有限公司運營。

四位精英選手同臺亮相

本屆敖漢100邀請到四位國內著名越野精英跑者——“高原坦克”王曉林、“地表最強探路者”張振龍、“記錄破壞王”林瀟和“中長距離終結者”石勝利。

楊智慧在終點處與兒子共同分享勝利的喜悅    
經過激烈角逐,最終,3111號選手楊智慧以03小時17分46秒的成績奪得30KM男子組冠軍,女子組則由W3128號選手孫秀艷以04小時10分47秒的成績將冠軍獎牌收入囊中。

50KM方面,9527號石勝利一騎絕塵,遙遙領先其他同組選手,率先撞線,名副其實取得了輕松的“勝利”,以04小時24分01秒的成績奪得男子組冠軍,女子組方面W5057號選手李玉紅以07小時37分52秒時間的成績拔得頭籌。

精英選手沖刺瞬間
賽會最長賽段100KM男子組方面,群星匯聚,三位精英選手一爭高下。開槍伊始,6666號張振龍一馬當先,將領先優勢一路保持到終點,最終以11小時46分21秒的優異成績勇奪冠軍,0123號林瀟則以13小時51分48秒獲得亞軍;0080號王曉林以15小時58分33秒獲得季軍。女子組由W1071號李紅霞以18小時15分57秒摘得桂冠。
 
賽道獲選手贊許,展現敖漢新風貌

石勝利在比賽中

“一路跑下來覺得剛開始攀升幅度確實比較大,會有兩三個小坡頭,賽道難度適中,非常適合愛好越野跑的大眾跑友。”首次嘗鮮敖漢100賽事的精英選手石勝利,賽后稍作休息就迫不及待地與我們分享了他的參賽體驗,“尤其是路標設置,組委會做得非常精細,感覺五米就會有一個標識牌,選手基本不會跑錯路,這一點其他我參加過的很多大賽甚至都沒辦法做到。”

 張振龍在比賽中
張振龍接受媒體采訪
100公里大神張振龍也談到賽道初體驗:“比賽之前,我一直覺得整個賽段爬升不高,應該會比較簡單,但顯然我掉以輕心了,后邊難度增大,道路狀況復雜,感覺比港百越野跑還要難,我的成績比預期還是稍微慢了一點。而且印象非常深的是,敖漢100這么好的賽道氛圍在國內比賽中還是第一次見,賽事理念也非常棒。”

隨即張振龍又說道了這次比賽令他印象深刻的地方“敖漢地貌保護的很不錯,一路過來我看到了很多小動物,有野雞、野兔、奶牛與我相伴,居然還偶遇貓頭鷹還有可愛的小鹿。人文環境的話,這是我參加過最有群眾基礎的越野比賽。我路過所有的村落,遇見所有的村民都很熱情,他們不僅為我吶喊助威,很多四五歲的小朋友還陪我一起跑了幾百米,用實際行動為我加油打氣。”

林瀟在比賽中
第二個沖線的百公里精英選手林瀟,邊補給食物邊開玩笑地說:“我很喜歡敖漢100的補給食物,其中最中意的就是啤酒,看來以后比賽我要和八零搶啤酒喝了,”今年目前參賽11場,已經拿下7個冠軍,3個亞軍的他面對后段賽道也“連連叫苦”,“誰說這是入門級賽道?我要跟他拼命。整體下來我覺得CP8-CP9是最有難度的,每前進一步都像是跳懸,這應該是最讓我心情跌宕起伏的比賽。”

王曉林在比賽中
與此期間,群龍聚首只待“高原坦克”王曉林沖線,組委會的工作人員已經迫不及待在終點開好了啤酒盼著他的到來。伴隨著一陣歡呼鼓掌聲,王曉林順利沖線,“比賽地形很有內蒙特色,小山丘連綿起伏,攀升高度近四千米,還是很有挑戰性的。”

王曉林到達終點喝酒慶祝
除了對賽道的親身感受,王曉林本次敖漢之行還有意外收獲“一路過來除了我最愛的啤酒補給,這次比賽里,在氣溫急劇驟降的情況下,是小米粥俘獲了我的胃,給了我前行的動力,敖漢小米果然名不虛傳!”
 

敖漢100賽道風景如畫

對于精英們贊不絕口的賽道,敖漢旗文體局局長張紅民先生也對我們講述了其建造背景:“此前在我們敖漢落地的公路越野和小輪車競速職業賽取得不俗反響,增強了我們辦賽謀發展的自信心。去年冬季文體局在保障后勤的基礎上,誠意邀請業內人士和千森集團董事長勘察路線,現在看到的敖漢100賽道是經過大半年幾十個日夜,由幕后團隊經過實地勘探實測、巡標布線順利完成。”

同時,張局長還進一步談到賽道展現的敖漢美景,“曾經的敖漢生態環境不容樂觀,經過幾十年敖漢人的共同努力,人工種植了大量樹木,成功將敖漢旗打造為‘綠色之城’。此次通過我們的比賽,也將敖漢旗的生態建設成果更好的展現在全國人民面前。”
 
以賽為媒,助力敖漢“體育+”

體育賽事已成為一種文化符號和城市印記。打造“體育+”的新業態和新模式,促進產業深度融合,精心打造品牌賽事,培育體育全產業鏈,是敖漢100落地城市——敖漢旗將體育產業培育成經濟發展的新增長極的重要舉措。

滿滿一大盒補給醬牛肉

原汁原味的草原歌舞表演

敖漢100致力于為跑友們提供極致的賽事服務。除精彩激烈的比賽外,頗具敖漢本地特色的節目表演、烤全羊活動和豐富周全的補給食物也得到了跑友們的支持和贊揚。

敖漢100完賽獎牌
敖漢100定制獎杯 

敖漢100玉牌

此外,敖漢100將當地文化與賽事緊密結合,所有完賽選手都將獲得“敖漢小米”雙份,每個組別的冠軍將獲贈敖漢玉豬龍一塊,亞軍和季軍將獲贈敖漢玉牌一塊。“世界小米之鄉”、“八千年龍文化的發祥地”和“中國玉文化的源頭”的城市名片和敖漢文化也將隨著賽事影響力的擴大而傳播至海內外。
 
綠色人文全民越野,打造運動健康之城 

敖漢旗生態建設享有盛譽,被聯合國環境規劃署授予生態環境“全球500佳”榮譽稱號,素有”綠色敖漢“之稱。敖漢100賽道純天然無人工鋪設,選手的足跡遍布田野、山丘、崖谷、林間、村莊,賞過黎明時的日出,嘆于黃昏下的日落,遼闊的山川綿延,無垠的暗夜荒野,敖漢100為跑友們呈現的是一條最有魅力的賽道。

不僅如此,敖漢100的賽道更是結合了敖漢旗悠久的歷史積淀和深厚的人文內涵,沿途經過具有夏家店下層文化特點的歷史遺址地,文化與美景兼具,觸摸遠古感知歷史。敖漢旗深藏華夏文明最早的文化痕跡,也是”五千年中華文明和祖先崇拜的重要起源地”,跑友們在“文明太陽升起的地方”暢享了一場探尋歷史、充滿自然野趣的獨一體驗。

敖漢100旨在借辦賽契機展示敖漢文化特色、彰顯敖漢城市魅力,發揮體育賽事“吸睛導流”的作用,推進敖漢體育產業融合發展,打造敖漢“健康之城、活力之城”的國際名片。

除敖漢100外,今年敖漢和千森還將在8月17-18日和9月1日攜手舉辦國際自盟小輪車競速奧運積分賽以及國際自盟公路越野職業一級賽。在敖漢小輪車國際賽場上,中國姑娘、亞洲冠軍逯艷和張婭儒將為中國代表隊出線東京奧運而拼搏。一眾世界頂尖選手將齊聚敖漢,征戰賽場。敬請期待!


酷斃

握手

雷人

路過

雞蛋

漂亮

最新評論

返回頂部
云南快乐10分钟遗漏